Rezept: Mini-Käsewindbeutel mit Mangosalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
125 g | Gouda alt geraspelt | ca. 1.99 € |
1 | Mango | |
2 | Birnen | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
50 g | Cranberries | ca. 0.47 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
1 Spritzer | Cayennepffer | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) |
Zubereitung:
In einem kleinen Topf 175 ml Wasser und die Butter aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. 1 Ei sofort unterkneten. Masse abkühlen lassen.
Nach und nach 3 Eier und 100 g vom geraspelten Käse unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 20 runde Tupfen (à ca. 4,5 cm Durchmesser) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Übriges Ei verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Mit restlichem Käse (25 g) bestreuen. Ca. 30 Minuten ruhenlassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für den Fruchtsalat Mango schälen, Stein entfernen, Fruchtfleisch quer in Spalten schneiden. Birnen waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Granberries, 2 1/2 Tl Zucker und 50 ml Wasser einmal kurz aufkochen, abgießen, abtropfen lassen.
Für die Marinade Essig, Öl, Salz, restlichen Zucker (1/2 Tl) und Cayennepfeffer verrühren. Peperonischote entkernen, waschen, hacken und dazugeben. Marinade mit Mango- und Birnenspalten vermischen und kühl stellen.
Windbeutel im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in ca. 30 Minuten goldgelb backen. Windbeutel mit dem Mangosalat auf Tellern anrichten und die Cranberrries darüber verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit | |
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Kirschknödel auf Kirschsauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.18 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.30 € Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der | |
Bratapfellikör 1 Rezept Preise: Discount: 7.70 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.70 € Dieser schnell zubereitete winterliche Likör ist ideal als Mitbringsel oder Weihnachtsgeschenk. Kühl und dunkel gelagert hält sich der Bratapfellikör ca. 6 | |
Ebereschen-Holunderbeer-Gelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.01 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Zur Gewinnung des Ebereschensaftes die Ebereschen mit Wasser bedecken und weichkochen, dann auf ein Tuch zum Ablaufen geben. Von dem so gewonnenen Saft nimmt man |