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Mincemeat (für süße Zubereitungen)
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch
eine zweite Bedeutung, und zwar "süße Pastetenfüllung aus Obst,
Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".
Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und
Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und
Schale hinzufügen und gut mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken
und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umrühren. Dann den
Alkohol zufügen und in dicht-schließende Gläser füllen.
Zur Variante 2:
Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1 oder
2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser füllen, Gläser
wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.
Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein Jahr
haltbar sein.
Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):
Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln
lassen bis genügend dick. In Gläser füllen (lässt sich auch
tieffrieren).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mincemeat (für süße Zubereitungen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mincemeat (für süße Zubereitungen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mincemeat (für süße Zubereitungen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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