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Mince Pies mit Brandy Cream

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Bild: Mince Pies mit Brandy Cream - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 9 Stück:

Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen
70 g   Rosinen ca. 0.17 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
70 g   Feige; getrocknet ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
30 g   Orangeat ca. 0.19 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Korinthen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Mandeln ungeschält; bitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange unbehandelt; Schale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rohzucker braun ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Muskatnuss - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Nelkenpulver - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Brandy ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
Teig
160 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.14 € ca. 0.23 €
50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Eier; verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Formen
Backen
Brandy Cream
125 g   Frischkäse - Doppelrahmstufe ca. 0.37 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
2 EL   Brandy - oder Cognac ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
0.5 TL   Vanillearoma - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen, 1 x pro Tag durchrühren Rosinen, Feige, getrocknet, Orangeat, Korinthen, Mandeln ungeschält, bitter grob hacken (z.B. im Cutter) Orange unbehandelt, Schale abgerieben, Rohzucker braun, Zimt, Muskatnuss, gerieben, Nelkenpulver, Brandy beigeben, sehr gut verrühren.

Teig Mehl, Butter, weich, Eier, verklopft ( ein wenig Ei zum Bestreichen beiseite stellen) Wasser, Salz in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std kühl stellen.

Formen Teig auf wenige Mehl 2mm dick ausrollen. Pro Portion 9 Rondellen von je ca 9 cm Durchmesser für die Boden und 9 Rondellen von je ca 6 cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen, Füllung darauf verteilen. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einsteichen.

Backen ca 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Lauwarm mit Brandy Cream servieren.

Brandy Cream Frischkäse z.B. Philadelphia, Brandy oder Cognac, Puderzucker, Vanillearoma in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mince Pies mit Brandy Cream werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mince Pies mit Brandy Cream Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mince Pies mit Brandy Cream erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   England

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