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Rezept: Mince Pies mit Brandy Cream

Bild: Mince Pies mit Brandy Cream - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 9 Stück:


Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen
70 gRosinenca. 0.17 €
70 gFeige; getrocknetca. 0.42 €
30 gOrangeatca. 0.18 €
30 gKorinthenca. 0.07 €
30 gMandeln ungeschält; bitter 
1 Orange unbehandelt; Schale - abgerieben 
30 gRohzucker braunca. 0.08 €
0.25 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.01 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLNelkenpulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
100 mlBrandyca. 0.71 €

Teig
160 gMehlca. 0.10 €
50 gButter - weichca. 0.34 €
2 Eier; verklopftca. 0.34 €
4 ELWasserca. 0.00 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €

Formen

Backen

Brandy Cream
125 gFrischkäse z.B. Philadelphia 
2 ELBrandy - oder Cognacca. 0.21 €
100 gPuderzuckerca. 0.20 €
0.5 TLVanillearoma - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Füllung (Mincemeat) - 1 Woche einlegen, 1 x pro Tag durchrühren Rosinen, Feige, getrocknet, Orangeat, Korinthen, Mandeln ungeschält, bitter grob hacken (z.B. im Cutter) Orange unbehandelt, Schale abgerieben, Rohzucker braun, Zimt, Muskatnuss, gerieben, Nelkenpulver, Brandy beigeben, sehr gut verrühren.

Teig Mehl, Butter, weich, Eier, verklopft ( ein wenig Ei zum Bestreichen beiseite stellen) Wasser, Salz in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std kühl stellen.

Formen Teig auf wenige Mehl 2mm dick ausrollen. Pro Portion 9 Rondellen von je ca 9 cm Durchmesser für die Boden und 9 Rondellen von je ca 6 cm Durchmesser für die Deckel ausstechen. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen, Füllung darauf verteilen. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen, Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einsteichen.

Backen ca 25 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Lauwarm mit Brandy Cream servieren.

Brandy Cream Frischkäse z.B. Philadelphia, Brandy oder Cognac, Puderzucker, Vanillearoma in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.


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(*) Für diese Version von Mince Pies mit Brandy Cream werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feigen - getrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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