Werbung/Advertising
Milchsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, die leicht gesalzene ausgekochte Milch dazugegeben und mit dem Schneebesen schnell untergemischt. Man kocht auf, salzt eventuell nach und gibt die Suppe durch ein Sieb. mit süßer Sahne und Eigelb wird eingedickt und serviert. Die gebackene Suppeneinlage wird extra dazu gereicht. Zur Teigzubereitung werden die Eiweiß zu festem Schaum geschlagen, die Eigelb, Mehl, der geriebene Käse, Salz zugefügt und so wie ein Bisquitteig verrührt. Auf einem gefetteten bemehlten Blech wird der Teig als Platte gebacken. Je nach Belieben wird die Platte zerschnitten und zur Suppe gegeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Milchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Milchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sellerie mit Leberfülle
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck und ...
Bohnen mit Zwiebeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.45 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.81 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser Bohnen mit Zwiebeln. Bohnen waschen und putzen. Zwiebeln in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Bohnen und Zwiebelscheiben ...
Quark-Dessert mit Nougat
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €
Beeren langsam auftauen lassen. Eingeweichte, abgetropfte Gelatine in warmem Zitronensaft auflösen. Quark mit Eigelb und Vanillezucker verrühren. Eischnee mit ...
Eier-Biriyani
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.96 €
Demeter: ~7.08 €
Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen. Die Zwiebeln darin anrösten. Dann Reis ...
Chinakohlsalat mit Kümmel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen schneiden. Die ...
Werbung/Advertising