skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Milchreis mit Orangenkaramell

         
Bild: Milchreis mit Orangenkaramell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

6    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Milchreis ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
1    Vanilleschote, Mark ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Flasche(n)   Bittermandelaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Orangenblütenwasser (aus - de Apotheke) ca. 1.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Pistazien ca. 2.33 € ca. 2.33 € ca. 2.33 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Orangeat - gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Orangen ca. 1.15 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   kandierte Veilchenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und im Mörser zerstoßen. Reis mit Milch, Kardamom, Vanillemark, 5-8 Tropfen Mandelaroma, Orangenblütenwasser und 50 g Zucker aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 20-25 Minuten kochen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im warmen Milchreis auflösen. 1 Std. kalt stellen bis der Reis fest wird.

Pistazien und Orangeat grob hacken und etwas für die Dekoration zurückhalten. Sahne steif schlagen und mit den restl. Pistazien und Orangeat unter den festgewordenen Milchreis heben. Eine Schüssel, od. 4 kleine Schälchen mit kaltem Wasser ausspülen. Milchreis einfüllen, glatt streichen und 6 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Für den Orangenkaramell die Schale von 1 Orange mit dem Juliennereisser abziehen. Alle Orangen auspressen (ca. 300 ml ) Restl.Zucker karamellisieren, mit Orangensaft auffüllen und die Orangenschale zugeben. Sirupartig auf die Hälfte einkochen.

Granatapfel halbieren und die Kerne zwischen den Häutchen herauslösen. Schüssel mit dem Milchreis kurz in heißes Wasser tauchen, Reis am Rand mit einem Messer lösen und auf einen flachen Teller stürzen.

Reis mit etwas Orangenkaramell beträufeln und mit Veilchenblättern, Granatapfelkernen, Orangeat und Pistazien dekorieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milchreis mit Orangenkaramell werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milchreis mit Orangenkaramell Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milchreis mit Orangenkaramell erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Granatapfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangenblütenwasser  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Afrika  *   Getreide  *   Karamell  *   Marokko  *   Milchreis  *   Nachtisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Saure Kohlsuppe

Saure Kohlsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.15 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.76 €

Rippchen und Speck mit dem leicht gesalzenen Wasser und den Gewürzen aufsetzen und halbweich kochen. Lorbeerblatt herausnehmen, den feingeschnittenen Weißkohl ...

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln

Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~53.51 €
EU-Bio: ~53.27 €
Demeter: ~54.93 €

Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce ...

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.69 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, ...

Abbas Bratkartoffeln

Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...

Melissen-Essig

Melissen-Essig1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.49 €

Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.

Werbung/Advertising