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Milch-Banitsa

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Bild: Milch-Banitsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.30 €Kosten Rezept: ~5.36 €Kosten Rezept: ~6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
1    Ei; (1) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1.5 Tasse(n)   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
1.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Tasse(n)   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Eier; (2) ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
180 g   Butter ca. 1.72 € ca. 1.29 € ca. 1.79 €
Traduktion von

Zubereitung:

Ein weiches Teig zubereiten, eine Stunde ruhen lassen.

Teig in Platten von 1 mm Dicke ausrollen. Eine Gratinform ausbuttern, eine Teigplatte einlegen, mit flüssiger Butter bestreichen, nächste Teigplatte darauflegen, mit flüssiger Butter bestreichen, usw., usw.

Milch aufkochen, unter ständigem Rühren Zucker, restliche Butter und Grieß zugeben, kurz kochen lassen, abkühlen lassen. Die Eier mit der Gabel durchrühren, zum Milch-Zucker-Grieß geben, gut durchmischen und die Teigplatten mit dieser Masse übergießen. Bei mittlerer Hitze backen.

Servieren: in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Milch-Banitsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Milch-Banitsa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Milch-Banitsa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bulgarien  *   Grieß  *   Kuchen

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Wenns ein bisschen mehr sein darf, also bei Großveranstaltungen, Zeltlagern etc. ... Hackfleisch anbraten, danach das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zufügen, ...