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Migas mit Tortillas und Bohnen

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Bild: Migas mit Tortillas und Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.25 Tasse(n)   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 Tasse(n)   Tomaten, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Jalapeno Chili, entkernt, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Eier, verquirlt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
10    Tortillachips, grob - erbrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Cheddar, fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Weizenmehl oder - Maismehltortillas, aufgewärmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Gebackene Bohnen (refried - beans, Re ept folgt), aufgewärmt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Scharfe Salsa, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEBACKENE BOHNEN*
450 g   Pintobohnen (Wachtelbohnen) - über Nacht in Wasser eingeweicht und abgetropft ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Schweineschmalz oder - ausgebackenes Speckfe ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Schinkenspeckwürfelchen, - oder nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Chiliflocken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
1 EL   Oregano, frisch gehackt - oder 1 Tl. getrockneten errieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, zum Abschmecken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Texanische Spezialität - Soulfood 1. Butter in einer Pfanne zerlassen bis sie schäumt. Zwiebel, Tomaten und Chili dazugeben und sautieren bis die Zwiebeln weich sind. Eier und Chips dazugeben und ein weiches Rührei bereiten. Käse darüber streuen, Pfanne zudecken bis der Käse geschmolzen ist und dann sofort vom Feuer nehmen.

2. Die Tortillas auf 2 Teller legen. Bohnen darüber streichen. Migas darauf häufen. Salsa dazugeben und servieren.

Für die gebackenen Bohnen (schnelle Variante auf Vorrat):

Alle Zutaten bis auf das Salz vermengen, soviel Wasser dazugeben, dass die Bohnen bedeckt sind, einmal aufkochen und 2-3 Stunden kochen lassen. Ggfs. prüfen ob sie nicht anbrennen. Die Bohnen sollten absolut weich sein, dann salzen.

Gekochte Bohnen mit etwas Kochbrühe zu einem dicken Brei zerdrücken. Pro Tasse Brei 2 Essl. Schweineschmalz in einer Pfanne zerlassen und den Brei solange im Fett anbraten, bis er recht trocken ist und Krusten bildet. Bohnen, die man nicht benötigt, kann man einfrieren.

*) Im Originalrezept werden gekaufte "refried Beans" verwendet. Da diese in DE nicht erhältlich sind, wurde das Rezept entsprechend aus dem Rezeptfundus ergänzt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Migas mit Tortillas und Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Migas mit Tortillas und Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Migas mit Tortillas und Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Tortillachips  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hülsenfrüchte  *   Texmex  *   USA

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