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Miesmuscheln nach Art des Chefs

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Bild: Miesmuscheln nach Art des Chefs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 mittelgr.   Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    halber Pfirsich - aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Lieblicher Weißwein ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Zweig(e)   Petersilie (als Dekor) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kg   Miesmuscheln ca. 8.97 € ca. 8.97 € ca. 8.97 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse zugeben und glasig dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kein Salz zugeben. Mit Weißwein ablöschen, je nach Geschmack etwas Saft von den Pfirsichen zugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süß).

Warten bis der Sud kräftig kocht, dann die gewaschenen Muscheln zugeben und 8 bis max. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Mehrmals wenden. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie dekorieren bzw. servieren.

Am besten schmeckt dazu Baguette oder Ciabatta.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miesmuscheln nach Art des Chefs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miesmuscheln nach Art des Chefs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miesmuscheln nach Art des Chefs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche halbe Frucht  *   Weißwein - lieblich  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Meeresfrüchte  *   Muscheln

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