Rezept: Miesmuscheln nach Art des Chefs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 mittelgr. | Karotten | ca. 0.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | halber Pfirsich - aus der Dose | |
300 ml | Lieblicher Weißwein | ca. 1.20 € |
1 Zweig(e) | Petersilie (als Dekor) | |
3 kg | Miesmuscheln | ca. 8.97 € |
Zubereitung:
Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Ölivenöl erhitzen. Kleingewürfelte Gemüse zugeben und glasig dämpfen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Kein Salz zugeben. Mit Weißwein ablöschen, je nach Geschmack etwas Saft von den Pfirsichen zugeben. (Meine Familie liebt die Muscheln relativ süß).
Warten bis der Sud kräftig kocht, dann die gewaschenen Muscheln zugeben und 8 bis max. 10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Mehrmals wenden. Die Muscheln mit kleingeschnittener Petersilie dekorieren bzw. servieren.
Am besten schmeckt dazu Baguette oder Ciabatta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Apfelsinencreme mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft |