skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mexikanischer Salat mit Tacos

         
Bild: Mexikanischer Salat mit Tacos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Römersalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen (Füllmenge 400 - g) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 gr.   Avocado - reif ca. 1.24 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - etwas ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Agavendicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
250 g   Tortillachips ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

1. Den Römersalat putzen und in Blätter zerteilen. Die Blätter waschen, trockenschleudern und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden.

2. Die Paprikaschoten putzen, waschen und vierteln. Die Viertel quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln, dabei den Stielansatz entfernen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.

3. Eine Limette heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem großen Löffel herausheben und in 1 cm große Würfel schneiden. Sofort mit 2 El Limettensaft mischen.

4. Salz, eine kräftige Prise Cayennepfeffer, 1 Tl Limettenschale und 4 El Limettensaft verrühren, bis das Salz gelöst ist. Den Agavendicksaft unterrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und mit den zarten Stielen hacken.

5. Römersalat, Frühlingszwiebeln, Paprika, Tomaten und Bohnen mischen. Salatsauce und Koriander unterheben. Den Salat auf eine große Platte geben und die Avocadowürfel darauf verteilen. Tortillachips außen herum verteilen und alles servieren. Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten ca. 630 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Salat mit Tacos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Salat mit Tacos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Salat mit Tacos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Avocado - Sk  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Paprika - gelb  *   Romanasalat  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten  *   Tortillachips

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Texmex

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensalat - Variation 1

Bananensalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €

Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben halbieren ...

Tempura mit Melde und Brennnesseln

Tempura mit Melde und Brennnesseln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~3.34 €

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich ...

Blätterteig-Gemüse-Snacks

Blätterteig-Gemüse-Snacks1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.31 €

Dieses Rezept ergibt ca. 10 Gemüse-Teigtaschen. Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen lassen. Ei trennen. Aus dem Blätterteig 10 Quadrate schneiden. Die ...

Gemüse im Dillsud

Gemüse im Dillsud4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~15.00 €
Demeter: ~15.68 €

Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne ...

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk

Russischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~14.00 €
Demeter: ~14.92 €

Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen ...

Werbung/Advertising