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Bananentarte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte(*):
Zubereitung:
(*) für ein beschichtetes Backblech von ca. 28cm Durchmesser, gefettet Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen, Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugießen, sofort zum Mehl geben, mit einer Kelle zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt dreissig Minuten kühl stellen.
Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick rund ausrollen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. zehn Minuten kühl stellen.
Backpapier und kleineres Blech darauf legen. Blindbacken: 10 Min.in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, kleines Blech und Backpapier entfernen, Boden ca. zehn Minuten fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Backcreme: Alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer Pfanne gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, die Masse sollte dicklich sein. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei Minuten weiterrühren.
Gelatine unter die heiße Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Schlagrahm darunter ziehen, Creme auf dem Teigboden verteilen.
Belag: Die Bananen schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Creme ziegelartig damit belegen. Sofort mit dem flüssigen Gelee bestreichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananentarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananentarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananentarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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