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Mettwurstmaultaschen

         
Bild: Mettwurstmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 :

3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
300 g   Spinat (TK oder frisch) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Nudelteig
   = - = = ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Rapsöl - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat langsam auftauen lassen, gut ausdrücken und klein schneiden.

Für den Nudelteig Eier, Salz sowie Rapsöl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Danach fünf Esslöffel Mehl dazugeben und alles zu einem dünnen, glatten Teig verrühren. Die Masse zu dem restlichen Mehl geben und gut vermengen. Anschließend den Teig so lange verkneten bis er glatt und glänzend ist. Den Teig danach am besten in eine Tüte geben, gut verschließen und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Zwiebeln schälen und mit der Mettwurst klein schneiden. Ein Drittel der Zwiebelwürfel in Butter anbraten, dann Spinat und ein Drittel der Semmelbrösel zugeben und abschmecken. Von der Herdplatte nehmen, Mettwurst untermengen und abkühlen lassen.

Den Nudelteig etwa ein Millimeter dünn ausrollen und Rechtecke von 6 x 13 Zentimeter ausschneiden. Etwa zwei Esslöffel Füllung auf die Rechtecke geben, den Rand mit Wasser oder Eigelb bestreichen und zusammenklappen. So fest andrücken, dass beim Garen die Füllung nicht auslaufen kann.

In einem Topf die Brühe zum Kochen bringen und die Maultaschen hineingeben. Die Hitze verringern und 15 Minuten garen lassen. Nicht kochen, da die Taschen aufplatzen könnten! Währendessen die restlichen Zwiebelwürfel in der Butter bräunen und die Semmelbrösel zugeben. Wenn die Maultaschen fertig sind, die Brunnenkresse auf vier Teller verteilen, die Maultaschen darauf anrichten und mit etwas Brühe angießen und die Zwiebelschmelze darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mettwurstmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mettwurstmaultaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mettwurstmaultaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pasta  *   Wurst

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