Meterbrot mit Olivenfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Weißbrot mit einem langen Messer aushöhlen. Essiggurken fein hacken, Bierwurst kleinwürfeln. Paprikaschote kleinschneiden und blanchieren. Die Butter im Mixer schaumig rühren und die gleingeschnittenen Gurken, Wurst und Paprikaschote sowie die ganzen Oliven unterziehen. Mit Eidotter, Senf, Salz und Paprika abschmecken und die fertige Füllung in das ausgehöhlte Brot stopfen. Mindestens 60 Minuten im Kühlschrank liegen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Meterbrot mit Olivenfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Meterbrot mit Olivenfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Meterbrot mit Olivenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Champignons
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.56 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...
Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €
Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...
Zarewitsch-Torte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €
Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...
Kirschsuppe aus Gordes
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.10 €
EU-Bio: ~15.50 €
Demeter: ~15.50 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige ...