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Merveilles (A.D.Perigord)

         
Bild: Merveilles (A.D.Perigord) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Eier; bis 1/4 mehr ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Weiche Butter oder - Schweineschmal ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cointreau Likör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Mehl für die Arbeitsfläche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
50 g   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Eier, Fett, Salz und Cointreau hinzufügen und daraus einen weichen Teig kneten.

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen. Teig in 15 cm breite Streifen schneiden und längs aufrollen. Rollen in 2 cm breite Streifen schneiden.

Ins heiße Frittieröl geben und gelegentlich mit einem Holzlöffel in Öl umwenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Nicht zu sparsam mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

Was nicht sofort verzehrt wird in luftdichtem Behälter lagern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Merveilles (A.D.Perigord) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Merveilles (A.D.Perigord) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Merveilles (A.D.Perigord) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

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