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Bananensplit mit Karobmantel (Basisch)

         
Bild: Bananensplit mit Karobmantel (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Reife Bananen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
4 EL   Chufas-Nüssli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   getrocknete Mangoscheiben - Oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frische Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kanne-Zuckerrübensirup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Blüte der Kapuzinerkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Acerola-Pulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. Das Karobpulver mit Wasser und dem Rübensirup so lange verrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Die Bananenhälften mit einem Pinsel mit der Karobmasse bestreichen.

Die Sahne steifschlagen und um die Bananen häufeln. Die getrockneten Mangoscheiben 15 Minuten in 1 Tasse Wasser einweichen und mit dem Einweichwasser pürieren und über die Bananen gießen.

Alles mit Chufas-Nüssli und Acerola-Pulver bestreuen und mit den Blüten der Kapuzinerkresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananensplit mit Karobmantel (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananensplit mit Karobmantel (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananensplit mit Karobmantel (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Acerola-Pulver  *   Bananen - g  *   Chufas-Nüssli - Erdmandeln  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Mango - getrocknet  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Nachspeise  *   Nuss  *   Sahne  *   Süßspeise

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