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Melonen-Zitrus-Gelee

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Bild: Melonen-Zitrus-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

9    Gelatine - weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    unbehandelte Orangen Saft - und evtl. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   weißer Traubensaft ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
3 TL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Achtung - Muss 2 Stunden In Den Kühlschrank! Die Gelatine einweichen. Orangen waschen, abtrocknen und auspressen. Saft mit Traubensaft auf 600 ml auffüllen. Gelatine bei kleiner Hitze auflösen, unter den Saft rühren. In eine mit Folie ausgelegte Form (1 1/2 Liter) füllen. Kalt stellen.

Aus der Melone 16 [18] Kugeln ausstechen. [Beiseite stellen]. Übriges Fruchtfleisch sehr klein würfeln. Wennd er Saft zu gelieren beginnt, unterheben. 2 Stunden kalt stellen.

Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen. Gelee in Scheiben schneiden. Mit Sahne und Melonenkugeln anrichten. Eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonen-Zitrus-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Zitrus-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonen-Zitrus-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Melone - Honig  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Gelee  *   Melonen

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