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Rezept: Melonentorte

Bild: Melonentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 1 Torte:


Biskuit
3 Eierca. 0.51 €
3 ELWasser, warmca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
150 gMehlca. 0.10 €

Creme
12 Scheibe(n)Gelatine, weiß; eingeweichtca. 1.78 €
0.25 Wassermelone 
0.5 Honigmelone 
1 Cantaloupemelone 
150 gJoghurtca. 0.12 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Becher Tortenguss, rot 
100 gSahne; steif geschlagenca. 0.55 €
1 Baiserschale; aus der - Konditorei, erbröckelt 

Lisa Kochen&Backen 8/97

Zubereitung:

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.

Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte) pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.

Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen. Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.


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(*) Für diese Version von Melonentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Honigmelone  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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