Rezept: Melonentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
Biskuit | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Wasser, warm | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
Creme | ||
12 Scheibe(n) | Gelatine, weiß; eingeweicht | ca. 1.78 € |
0.25 | Wassermelone | |
0.5 | Honigmelone | |
1 | Cantaloupemelone | |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Becher | Tortenguss, rot | |
100 g | Sahne; steif geschlagen | ca. 0.55 € |
1 | Baiserschale; aus der - Konditorei, erbröckelt | |
Lisa Kochen&Backen 8/97 |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.
Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte) pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.
Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen. Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Dessert-Äpfel - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.64 € Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die | |
Honig-Apfelquark 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.78 € Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder | |
Spaghetti alla pizzaiola 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 13.86 € Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen | |
Möhren in Gorgonzola-Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.58 € Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, |