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Melonentorte

         
Bild: Melonentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

Biskuit
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Creme
12 Scheibe(n)   Gelatine, weiß; eingeweicht ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
0.25    Wassermelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cantaloupemelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Becher   Tortenguss, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne; steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Baiserschale; aus der - Konditorei, erbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lisa Kochen&Backen 8/97

Zubereitung:

Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen lassen.

Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte) pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker verrühren. Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.

Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.

Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen. Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonentorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Honig  *   Melone - Wasser  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Obst  *   Torte

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