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Melonensuppe I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert haben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geröstete Brotwürfeli dazu servieren.
Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonensuppe I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonensuppe I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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