Rezept: Melonensuppe I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Netz- oder Cavaillon-Melone - ca. 500g, reif, entkernt, geschält, in Stücke | |
2 EL | Kleingeschnittener Kerbel | ca. 0.09 € |
5 dl | Heisse Milch | ca. 0.48 € |
5 dl | Heisse Bouillon | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 dl | Sahne | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Parmesan - gerieben |
Zubereitung:
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies überliefert haben.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).
Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb !!
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe heiß servieren und geriebenen Parmesan oder kleine geröstete Brotwürfeli dazu servieren.
Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.
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