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Rezept: Melonensuppe - Variation 2

Bild: Melonensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.87 €       Demeter  >2.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
500 gfrische Suppentomaten 
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Netz- oder Honigmelone 
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Ingwerpulver 
Kräutersalz 
Zucker 
200 mlSahneca. 1.09 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren. Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann die Sahne weglassen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Melonensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kräutersalz  *   Melone - Netz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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