skip to content

Rezeptanzeige

Melonensuppe - Variation 2

Teilen:       
Bild: Melonensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
500 g   frische Suppentomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Netz- oder Honigmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   trockener Weißwein ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten. Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen. Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren. Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann die Sahne weglassen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Garzeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Kräutersalz  *   Melone - Netz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gasherd  *   Melone  *   September  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Radieschen-Kresse-Suppe

Radieschen-Kresse-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~4.28 €

Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken. Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben ...

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs

Gefüllte Kohlrabi mit Lachs3 Portionen
Preise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €

Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel in ...

Hildabrötle

Hildabrötle1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.68 €

Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker und Ei ...

Altbier-Breezer

Altbier-Breezer1 Portion
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.48 €
Demeter: ~1.48 €

Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis dazugeben, ...

Campari Punch

Campari Punch1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.88 €
Demeter: ~0.88 €

Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen.