Rezept: Melonensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Melonen, z. B. Cavaillon - (ca. 1 kg) | |
2 dl | Bouillon (Hühner- oder - Gemüsebouillon) | |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 EL | Blanc battu (40 %) oder - saurer Halbrahm | |
2 EL | Portwein oder Sherry | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden.
Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen garnieren.
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