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Melonenkaltschale mit Eis

         
Bild: Melonenkaltschale mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Wassermelone ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   abgeriebene unbehandelte - Orangenschale ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Götterspeise - Zitronengeschma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Galia-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    kleine Charentais-Melone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Tequila-Sunrise-Eis (z. B. - von Schöller) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensaft, -schale, Zucker und Götterspeisenpulver mischen und 10 Minuten quellen lassen. Dann bei milder Hitze lauwarm werden lassen, bis das Pulver sich gelöst hat. Abkühlen lassen.

Übrige Wassermelone zu Kugeln ausstechen. Galia- und Charentais-Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Das Eis mit dem Kugelausstecher ebenfalls zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Kaltschale mit den Melonen- und Eiskugeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonenkaltschale mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenkaltschale mit Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonenkaltschale mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Melone - Charentais  *   Melone - Wasser  *   Melone -Galia  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Kalt  *   Melone  *   Nachtisch  *   Obst  *   Suppe

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