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Rezept: Melonenkaltschale mit Eis

Bild: Melonenkaltschale mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.07 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgWassermeloneca. 1.98 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
1 TLabgeriebene unbehandelte - Orangenschale ,gehäuft (x) 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Götterspeise - Zitronengeschma 
1 kleine Galia-Melone 
1 kleine Charentais-Melone 
500 mlTequila-Sunrise-Eis (z. B. - von Schöller) 

Zubereitung:

800 g Wassermelonenfleisch von der Schale schneiden, entkernen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Orangensaft, -schale, Zucker und Götterspeisenpulver mischen und 10 Minuten quellen lassen. Dann bei milder Hitze lauwarm werden lassen, bis das Pulver sich gelöst hat. Abkühlen lassen.

Übrige Wassermelone zu Kugeln ausstechen. Galia- und Charentais-Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch zu Kugeln ausstechen. Das Eis mit dem Kugelausstecher ebenfalls zu kleinen Kugeln ausstechen. Die Kaltschale mit den Melonen- und Eiskugeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Melonenkaltschale mit Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Melone - Charentais  *   Melone -Galia  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Wassermelone  *   Zucker - Raffinade


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