Werbung/Advertising
Melonen-Ingwer-Konfitüre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
Raffiniert, unkompliziert.
(*) Die rezeptierte Menge ergibt etwa vier mittlere Konfitürengläser Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Portwein und dem Gelierzucker in eine Pfanne geben.
Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben. Zur Melonenmasse geben. Alles gut mischen und über Nacht stehen lassen.
Gut die Hälfte des Fruchtfleisches mit einer Gabel zerdrücken. Mit der restlichen Melonenmasse in eine Pfanne geben. Unter Rühren aufkochen. Dann drei Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Konfitürengläser füllen und verschließen. An einem kühlen Ort aufbewahren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonen-Ingwer-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonen-Ingwer-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonen-Ingwer-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Mandelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.80 €
Demeter: ~24.23 €
Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben ...
Schwäbischer Kuttelsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen Zutaten ...
Putenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.06 €
EU-Bio: ~8.75 €
Demeter: ~27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa vier ...
Studentenküchlein - Bolinhos de Estudante
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~2.51 €
In einer Schüssel die Tapiokastärke, den Zucker, die Kokosraspeln, Milch und Salz mischen. So viel Wasser zugeben, dass man einen weichen, geschmeidigen Teig erhält. ...
Magenbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.26 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~6.41 €
Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und Milch - in ...
Werbung/Advertising