Rezept: Melonen-Himbeer-Schale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Honigmelone | |
1 | Schale Himbeeren | |
Zucker | ||
Honig | ||
Calvados | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Minzblätter |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Himbeeren pürieren und mit Zucker, Honig und einem Schuß Calvados verfeinern. Die Honigmelone sternförmig ausstechen, entkernen und mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen.
Die Melonenkugeln und das Himbeerpüree zusammen in die ausgehöhlte Melonenhälfte zurückfüllen, auf einem flachen Teller anrichten und mit Puderzucker und Minzblättern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Überbackener Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 10.71 € Den Blumenkohl putzen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Hackfleisch in heißem Öl | |
Steirerkotelett mit Kürbiskernsauce 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.88 € Demeter: 14.94 € In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben | |
Amerikanisches Ingwerbrot 1 Rezept Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.62 € Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, |