Rezept: Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Liter:
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Ogenmelone - oder Netzmelone | |
0.25 l | roter Traubensaft | ca. 0.16 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Cassis; (schwarzer - Johannisbeerlikör) | ca. 0.60 € |
750 ml | Trockener Sekt | ca. 2.49 € |
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.
Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten kaltstellen.
Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.
Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ
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