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Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis

         
Bild: Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Liter:

1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ogenmelone - oder Netzmelone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   roter Traubensaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Cassis; (schwarzer - Johannisbeerlikör) ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
750 ml   Trockener Sekt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zitrone heiß abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.

Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten kaltstellen.

Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.

Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Melone - Netz  *   Sekt  *   Traubensaft - rot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bowle  *   Getränke  *   Melone

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