Werbung/Advertising
Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Liter:
Zubereitung:
Zitrone heiß abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.
Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten kaltstellen.
Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren. Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.
Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Melonenbowle Mit Traubensaft Und Cassis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtsterne

Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~11.37 €
Demeter: ~11.64 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Zimtsterne. Mandeln mit der Haut mahlen. Eiweiß sehr steif schlagen, Puderzucker dazusieben und mit Zitronenschale und ...
Baskische Kirsch-Pastete

Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~10.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine kleine ...
Französische Olivensuppe

Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~4.85 €
Demeter: ~4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten ...
Münstertaler Hexenpolenta

Preise:
Discount: ~3.25 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der Pfanne ...
Herbstmilchsuppe

Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.66 €
In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht ...
Werbung/Advertising