skip to content

Rezeptanzeige

Bananen-Schnitzel

Teilen:       
Bild: Bananen-Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 :

2    Kalbsschnitzel - je 150 g ca. 15.58 € ca. 15.58 € ca. 15.58 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter - Sal ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Bratfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Kalbsschnitzel flachklopfen, mit Curry bestäuben, in Butter auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz würzen, warm stellen. Banane längs halbiert im Bratfett anbraten, mit Zitronensaft und Ingwer würzen. Joghurt, Eigelb verrühren, kurz aufkochen, über die Bananen und das Fleisch gießen.

Dazu Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Kalbsschnitzel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Joghurt-Souffle

Joghurt-Souffle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.71 €

Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif schlagen. ...

Kalbsleber Berliner Art

Kalbsleber Berliner Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~18.43 €
EU-Bio: ~18.66 €
Demeter: ~18.81 €

Die enthäutete Leber in Mehl wenden und in heißem Öl anbraten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in ...

Bakewell Pudding

Bakewell Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.76 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~3.08 €

Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals ...

Maltesischer Bohnendipp

Maltesischer Bohnendipp4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €

Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...

Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen

Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.39 €

Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in Butter ...