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Melanzane alla Parmigiana - ÜBERBACKENE AUBERGINEN

         
Bild: Melanzane alla Parmigiana - ÜBERBACKENE AUBERGINEN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Auberginen, geschält - und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
2 Tasse(n)   Tomatensauce ca. 1.31 € ca. 1.93 € ca. 1.89 €
250 g   Mozzarella-Käse, in feine - Scheiben geschnitten ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.5 Tasse(n)   Frisch geriebener Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorwärmen. Eine flache, 1 1/2 bis 2 l fassende feuerfeste Form wählen, in der das Gericht serviert werden kann, und mit Öl einreiben. Die Auberginenscheiben auf beiden Seiten mit Salz bestreuen (um ihnen die Feuchtigkeit zu entziehen) und nebeneinander auf eine Platte oder ein Brett legen. Nach 20 bis 30 Minuten die Auberginen mit Küchenkrepp abtrocknen. Jede Scheibe in Mehl tauchen und die überflüssige Menge abschütteln oder abstreifen. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne V4 Tasse Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Jeweils einen Teil der Auberginenscheiben darin bräunen, wobei schnell verfahren werden muss, damit sie nicht zuviel Öl aufsaugen. Wenn das Öl einkochen sollte, weiteres hinzufügen. Die gebräunten Auberginen jeweils zum Abtropfen auf frischen Küchenkrepp legen. Jetzt die Tomatensauce 1 cm hoch in die feuerfeste, geölte Form gießen. Die abgetropften Auberginenscheiben darauftun, eine Schicht mozzarella-Käse darüberlegen und mit einem Teil des geriebenen Parmesans bestreuen. Den Vorgang 1 oder 2 mal wieder-holen (je nach dem Fassungsvermögen der Backform), wobei man beachten muss, dass die oberste Schicht aus Tomatensauce, mozzarella und Parmesan besteht. Die Form gut mit einer Alufolie zudecken und in der Mitte des Backofens 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und unbedeckt weitere 10 Minuten backen. NACH BELIEBEN: Die Form ein paar Sekunden unter einen heißen Grill schieben, um die oberste Käseschicht zu bräunen. Aber nicht zu lange der Hitze aussetzen, da sich der Käse sonst zieht. Sofort in der Backform anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Melanzane alla Parmigiana - ÜBERBACKENE AUBERGINEN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Melanzane alla Parmigiana - ÜBERBACKENE AUBERGINEN Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Melanzane alla Parmigiana - ÜBERBACKENE AUBERGINEN erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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