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Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

         
Bild: Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.15 kg   Himbeeren ca. 14.63 € ca. 11.87 € ca. 11.87 €
350 g   Orangenfilets mit dem beim - Rausschneiden entstandenen Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Gelierzucker ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
1    Orange: Schale abgerieben - oder 1 pk Orangenfrucht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cointreau ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker mischen, über Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenschale und Orangenlikör einrühren, Konfitüre in Twist-Off-Gläser füllen, diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Himbeeren  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Früchte  *   Konfitüre  *   Orange

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