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Rezept: Meikes braune Kuchen

Bild: Meikes braune Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >3.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSirupca. 0.99 €
60 gMargarineca. 0.14 €
80 gSchmalzca. 0.44 €
200 gZuckerca. 0.30 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
6 gHirschhornsalzca. 0.72 €
etwasWasser 
etwasPottasche 

Zubereitung:

Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen und mit der nicht zu heißen Sirupmasse zu einem glatten Teig durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Dünn ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad schlecht zu erreichen.


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(*) Für diese Version von Meikes braune Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pottasche  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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