Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.07 €Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl und zwei Eiern bereitet man den Teig, koch die Nockerln, gibt sie in ein Sieb und spült sie ab. Inzwischen wird der Speck in Würfel geschnitten, gebraten und mit den Nockerln vermischt. Man kann auch saure Sahne darübergießen. Man salzt und verteilt die Nockerln in einem Emaille-Backblech. Der Schafskäse wird darauf gekrümelt und dann kleingeschnittener Dill daraufgestreut. Die so vorbereiteten Nockerln bäckt man noch 10 - 15 Minuten in der vorgewärmten Backröhre bei wenig Hitze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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