skip to content

Rezeptanzeige

Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art

Teilen:       
Bild: Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.26 €
Kosten Portion: ~1.07 €
Kosten Rezept: ~4.60 €
Kosten Portion: ~1.15 €
Kosten Rezept: ~4.84 €
Kosten Portion: ~1.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Geräucherter Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Aus Mehl und zwei Eiern bereitet man den Teig, koch die Nockerln, gibt sie in ein Sieb und spült sie ab. Inzwischen wird der Speck in Würfel geschnitten, gebraten und mit den Nockerln vermischt. Man kann auch saure Sahne darübergießen. Man salzt und verteilt die Nockerln in einem Emaille-Backblech. Der Schafskäse wird darauf gekrümelt und dann kleingeschnittener Dill daraufgestreut. Die so vorbereiteten Nockerln bäckt man noch 10 - 15 Minuten in der vorgewärmten Backröhre bei wenig Hitze.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mehlnockerln mit Schafskäse nach Siebenbürgener Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin

Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.91 €
Demeter: ~6.91 €

Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell Kerne ...

Chicken Fingers

Chicken Fingers1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~10.62 €

Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach ...

Steckrübenbratlinge

Steckrübenbratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €

Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...