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Mehlnockerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Butter mit Salz schaumig rühren, Eier dazugeben und cremig rühren.
Dann abwechselnd Mehl und Milch unterrühren (mit Knethaken).
Wenn das Wasser kocht, kommt der handwerkliche Teil:
Ein Schneidbrett mit Griff zur Hand nehmen, etwas Teig darauf geben,
mit einem Messer einen schmalen Streifen abtrennen, Richtung Brettrand
schieben und in kleinen Portionen über den Rand ins Wasser schubsen.
Das Messer immer wieder anfeuchten. (*)
Wenn der ganze Teig auf diese Weise in den Topf gelangt ist, noch zwei
zugedeckt warm halten.
So, zurück zum Gulasch:
Wenn der Kochtopf abgekühlt ist, öffnen, evtl. nachwürzen, auf kleine
Flamme stellen und mit Mehl stauben, bis das Gulasch sämig ist. Zum
Schluss den Rahm unterrühren und mit den Nockerln servieren.
Wem diese Methode nicht auf Anhieb gelingt, der sollte den Teig
besser mit einem (langstieligen) Eislöffel abstechen und in's
Wasser gleiten lassen. Die Nockerl dürfen nicht zu groß sein,
sonst werden sie nicht durch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlnockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlnockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlnockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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