Mehlklößchen (Als Suppeneinlage)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch erhitzen, Butter und Salz hinzufügen, kurz aufkochen lassen, vom Feuer nehmen. Mehl portionsweise einrühren - später kräftig aufschlagen. Je 2 Eier in der Masse verrühren, den Teig auch kräftig aufschlagen.
5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Kleine Klößchen mit dem Teelöffel abstechen und ins Salzwasser gleiten lassen. Den Löffel zwischendurch mit kaltem Wasser befeuchten.
Die Klößchen sind gar, wenn sie alle an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser fischen und in die fertige Suppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlklößchen (Als Suppeneinlage) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlklößchen (Als Suppeneinlage) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlklößchen (Als Suppeneinlage) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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