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Mehlbeutel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Milch aufkochen, Grieß einlaufen lassen bis es eine dicke Masse wird, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. Form fetten und mit Bauchspeck auslegen, Teig einfüllen, Deckel drauf und dann eine Stunde im Wasserbad kochen. Dazu isst man Rübenkraut (Zuckerrübensirup) oder einen Kompott, warme Fruchtsuppe oder auch rote Grütze. Man kann am nächsten Tag auch die Reste - sofern vorhanden - in der Pfanne aufbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mehlbeutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mehlbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mehlbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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