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Rezept: Bananen-Nuss-Rührkuchen

Bild: Bananen-Nuss-Rührkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.85 €       

Zutaten für 1 Rezept:

180 gMargarine - oder Butterca. 0.43 €
3 Eierca. 0.51 €
220 gZuckerca. 0.33 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Bananenca. 1.08 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Schokoladenkuvertüre 

Zubereitung:

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eier, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und dazugeben. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem gesiebten Mehl und dem Backpulver in einer zweiten Schüssel mischen. Die zuerst geschlagene Teigmasse darunterheben und den Teig in eine gefettete Napfkuchen- oder Gugelhupfform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190GradC oder Gas Stufe 2-3 ca. 1 1/2 Stunden backen.

Den Kuchen erkalten lassen und mit Schokoladenkuvertüre überziehen.

Tip: Der Kuchen lässt sich gut einfrieren.


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(*) Für diese Version von Bananen-Nuss-Rührkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bananen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pflanzenmargarine  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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