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Mazedonische Rindfleischschüssel

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Bild: Mazedonische Rindfleischschüssel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~4.47 €
Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~4.52 €
Kosten Rezept: ~10.12 €
Kosten Portion: ~5.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
300 g   Rindfleisch ca. 7.89 € ca. 7.89 € ca. 8.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Honig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Kohlrabi ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Sellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Saucenbinder - dunkel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Datteln ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 g   Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Rindfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Paprika würzen. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 darin anbraten. Knoblauchzehe durchpressen, zusammen mit dem Honig zum Fleisch geben und leicht karamellisieren lassen. Das vorbereitete Gemüse in Stifte schneiden, dazugeben, mit heißem Wasser ablöschen und alles 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren lassen. Saucenbinder einrühren, eine Minute kochen lassen. Datteln und Oliven in Scheiben schneiden, zugeben, nur noch heiß werden lassen.

Dazu Reis oder Kartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mazedonische Rindfleischschüssel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mazedonische Rindfleischschüssel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mazedonische Rindfleischschüssel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Datteln - Konserve  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgericht  *   Rindfleisch

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