Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mayonnaise - Variation 3

Bild: Mayonnaise - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €
0.5 TLSenf, scharf - gehäuft 
250 mlSonnenblumenölca. 0.45 €
0.5 Zitrone; Saft davonca. 0.40 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Ei, Eigelb, Sahne, Senf und Öl in ein hohes Gefäss geben.

Pürierstab auf dem Boden des Gefässes ansetzen und auf niedrigster Stufe langsam von unten nach oben ziehen.

Mit Zitronensaft, Cayenne-Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken, in ein Glas geben, fest verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tip: Eine sehr einfache Art der Zubereitung. Zudem ist diese Mayonnaise durch die Zugabe von Sahne leichter als andere. Sollte sie zu dick sein, kann sie mit etwas heißem Wasser verdünnt werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mayonnaise - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Basis Ei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HagebuttencremeHagebuttencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.17 €
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen. Die Sahne steif   
CacikCacik   1 Rezept
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.26 €
Den Schafskäse klein zerbrechen und in eine Schüssel geben. Joghurt, Quark und die geschälten und fein gehackten bzw. gepressten Knoblauchzehen hinzugeben und   
Pilzpuffer - DDR-RezeptPilzpuffer - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.24 €   Demeter: 2.81 €
Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL   
Bäbb oder WiefkeBäbb oder Wiefke   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 5.40 €
Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon   
Marokkanische ButterkekseMarokkanische Butterkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.03 €
Butter ca. 5-7 Minuten weiß und cremig schlagen. Zucker zugeben und ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den Händen Mehl und   


Mehr Info: