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Mayonnaise - Grundrezept

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Bild: Mayonnaise - Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Essig - oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man gibt die sorgfältig vom Eiweiß getrennten Eigelb in eine Schale und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran und rührt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Öl dazu, zuerst tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in grösseren Schüben. Unter ständigem Umrühren würzt man nach Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht angegangen oder geronnen, gibt man 1 El kochenden Essig dazu und rührt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.

Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mayonnaise - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mayonnaise - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mayonnaise - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Kalt  *   Sauce

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