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Rezept: Matjes-Tatar-Praline

Bild: Matjes-Tatar-Praline - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Matjesfilets roh, nicht - mariniert 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
2 ELRadieschenkeime 
2 ELfester Sauerrahm (oder - Crème fraîche)ca. 0.10 €
Zitronensaft 
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
150 gPumpernickelca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Filets von Schwanz und möglichen Gräten befreien, waschen und in feine Würfel schneiden. Die Zutaten am Besten in einer Glasschüssel mischen. Salatgurke entkernen, nicht schälen und gleich groß wie den Matjes würfeln. Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden. Radieschenkeime nicht zerkleinern. Nun alles mischen und den Sauerrahm und wenige Tropfen Zitronensaft zufügen. Darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. Mindestens 1 Stunde, am Besten in einem Sieb in den Kühlschrank stellen.

In einer Küchenmaschine mit Schneideinsatz den Pumpernickel zerkleinern. Nicht zulange bearbeiten, denn wird der Pumpernickel zu warm, klumpt er. Pumpernickel dann auf ein Blech streuen. Aus dem Matjestatar Kugeln formen und im Pumpernickel wälzen und wieder kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Matjes-Tatar-Praline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pumpernickel  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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