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Rezept: Matjestatar mit Mango

Bild: Matjestatar mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.35 €       Demeter  >0.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 1 Portion
4 Matjes 
1 Mango 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 geh. El. Kapern 
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Matjes waschen, trockentupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebel in breite Ringe schneiden. Den Rest fein hacken und zu den Matjes geben. Die sehr fein gehackten Kapern ebenfalls untermischen. Fischtatar mit Essig, Öl und Cayennepfeffer pikant würzen und durchziehen lassen.

Die Mango schälen. Die eine Hälfte würfeln, die andere in Spalten schneiden. Die Würfel unter das Tatar mischen. Mangoscheiben unregelmäßig auf dem Teller verteilen und das Matjestatar dazwischen anrichten. Mit einigen groben Zwiebelringen garnieren.

Als Variante kann man das Matjestatar auf einer Röstischeibe anrichten.


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(*) Für diese Version von Matjestatar mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Mango  *   Pflanzenöl


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