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Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Limetten sorgfältig schälen, alle weiße Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fließendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.
Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.
Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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