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Bananen-Macadamia-Pfannkuchen

         
Bild: Bananen-Macadamia-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Portionen:

0.75 Tasse(n)   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.11 €
1.5 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.75 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   Baking Soda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 Tasse(n)   Buttermilch ca. 0.13 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 gr.   Banane ca. 0.43 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
0.25 Tasse(n)   gehackte Macadamias - gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Ahornsirup - zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Baking Soda in einer Schüssel
vermischen. Buttermilch mit dem Ei und der Butter glatt rühren, dann
die Mehlmischung zugeben und eben unterrühren. Banane in Stückchen
schneiden, mit den möglichst gleichmäßig gehackten Nüssen unter den
Teig ziehen.

Auf mittlerer Hitze mit Butterschmalz kleine Pfannkuchen braten; mit
Ahornsirup servieren.

Schöne Mischung aus 'crunch' und saftigen Bananenstücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen-Macadamia-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen-Macadamia-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen-Macadamia-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Backpulver   *   Bananen - g  *   Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe L  *   Macadamia-Nüsse  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Pfannkuchen

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