Mascarpone-Himbeertorte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterrühren. Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die Mascarponecreme darauf verteilen. Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte spritzen.
Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone-Himbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Himbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Himbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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