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Mascarpone-Himbeertorte

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Bild: Mascarpone-Himbeertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für den Teig:
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Für die Füllung
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
500 g   Mascarpone ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 cl   Cointreau ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
250 g   Himbeermarmelade ca. 0.99 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
400 g   Himbeeren ca. 5.09 € ca. 4.13 € ca. 4.13 €
Zum Garnieren
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Schokoladenraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein- füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal waagrecht durchschneiden. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterrühren. Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die Mascarponecreme darauf verteilen. Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte spritzen.

Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Himbeertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Himbeertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Himbeertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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