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Mascarpone-Creme #2

         
Bild: Mascarpone-Creme #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 g   Mascarpone ca. 3.18 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
1    Vanilleschote oder ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schokoladenpulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Grob geraspelte - Vollmilchschokola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

schlagen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die Vanillezucker) zur Eicreme geben und gut verrühren. Den Eischnee unterheben. Soviel Milch unter die Creme rühren, bis sie eine sämige Konsistenz bekommt. Die Hälfte der Creme auf Schälchen verteilen. Dann die restliche Creme mit dem Schokoladenpulver dunkel färben und neben die weiße Creme geben. Beides mit einer Gabel so verrühren, dass ein Muster entsteht. Die schwarz-weiße Creme mit der grob geraspelten Schokolade bestreuen. =

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone-Creme #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone-Creme #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone-Creme #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cremes  *   Desserts  *   Süssspeise

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