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Rezept: Mascarpone-Creme #2

Bild: Mascarpone-Creme #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >4.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2 Eierca. 0.34 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
400 gMascarponeca. 3.18 €
1 Vanilleschote oderca. 2.00 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
etwas Milch 
4 ELSchokoladenpulverca. 0.15 €
2 ELGrob geraspelte - Vollmilchschokola 

Zubereitung:

schlagen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die Vanillezucker) zur Eicreme geben und gut verrühren. Den Eischnee unterheben. Soviel Milch unter die Creme rühren, bis sie eine sämige Konsistenz bekommt. Die Hälfte der Creme auf Schälchen verteilen. Dann die restliche Creme mit dem Schokoladenpulver dunkel färben und neben die weiße Creme geben. Beides mit einer Gabel so verrühren, dass ein Muster entsteht. Die schwarz-weiße Creme mit der grob geraspelten Schokolade bestreuen. =


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(*) Für diese Version von Mascarpone-Creme #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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