skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Mascarpone Torte

         
Bild: Mascarpone Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.04 €
Kosten Portion: ~2.51 €
Kosten Rezept: ~11.04 €
Kosten Portion: ~2.76 €
Kosten Rezept: ~11.11 €
Kosten Portion: ~2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zartbitter-Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Vanilleschoten ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   gemischte Beeren - TK ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   frische Minzblätter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Zerbröckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit einem Schneebesen gut verrühren. Mehl unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. In den Backofen schieben, auf 160°/Gas Sufe 1/Umluft 130° schalten und 30-40 Minuten backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Beeren verlesen, abspülen und gut trockentupfen. mit Zucker mischen.

Kuchen aus der Form nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen.

Mit Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mascarpone Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mascarpone Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Mascarpone  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Reiscreme mit Kirschkompott

Reiscreme mit Kirschkompott2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €

Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...

Holländischer Hackfleisch-Fladen

Holländischer Hackfleisch-Fladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~9.41 €

Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech mit 26 cm Durchmesser damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal ...

Albiger Backesgrumbeere

Albiger Backesgrumbeere6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.21 €
EU-Bio: ~16.39 €
Demeter: ~19.82 €

Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel darauf ...

Senfnudeln mit Mangold

Senfnudeln mit Mangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~5.14 €

Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die Haut ...

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen

Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~5.91 €

Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Esslöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem ...

Werbung/Advertising