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Mascarpone Mousse Mit Früchten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schlagen Sie den Zucker mit dem Mark der Vanilleschote und dem Eigelb im warmen Wasserbad zu einer Creme auf. Dann mischen Sie den Mascarpone und den Zitronensaft mit der Eiercreme. Die in Wasser eingeweichte Gelatine erwärmen Sie, ziehen diese unter die Mascarponecreme, sowie zum Schluss die geschlagene Sahne. Lassen Sie die Masse im Kühlschrank mindestens 5 Stunden abkühlen. Anrichten Mit einem Löffel, den Sie zuvor in heißes Wasser getaucht haben, stechen Sie Nocken vom Mascapone Mousse und verteilen sie auf Tellern.
Daneben geben Sie etwas Gebäck sowie pürierte und halbierte, gezuckerte Erdbeeren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mascarpone Mousse Mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mascarpone Mousse Mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mascarpone Mousse Mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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