Rezept: Masaman Chicken Curry, Hühnercurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1.5 kg | Hühnerbrustfleisch; ohne - Haut und Knochen | ca. 9.23 € |
2 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.32 € |
10 | Frühlingszwiebeln; Bloss - weiße Teile, halbiert | ca. 0.65 € |
4 EL | Erdnüsse; frisch ausgelöst | |
250 g | Dünne Kokosnussmilch | |
250 g | Dicke Kokosnussmilch | |
3 EL | Masaman-Currypaste | |
Fischsauce | ||
Rohzucker | ||
ZUM BESTREUEN | ||
2 | Rote Chilis;fein geschnitten | ca. 0.32 € |
2 EL | Erdnüsse; frisch ausgelöst | |
8 | Blätter Thai-Basilikum |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.
Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.
Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.
Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.
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