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Rezept: Masaman Chicken Curry, Hühnercurry

Bild: Masaman Chicken Curry, Hühnercurry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >53.59 €       Demeter  >50.87 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 ELErdnussölca. 0.19 €
1.5 kgHühnerbrustfleisch; ohne - Haut und Knochenca. 9.23 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
10 Frühlingszwiebeln; Bloss - weiße Teile, halbiertca. 0.65 €
4 ELErdnüsse; frisch ausgelöst 
250 gDünne Kokosnussmilch 
250 gDicke Kokosnussmilch 
3 ELMasaman-Currypaste 
Fischsauce 
Rohzucker 

ZUM BESTREUEN
2 Rote Chilis;fein geschnittenca. 0.32 €
2 ELErdnüsse; frisch ausgelöst 
8 Blätter Thai-Basilikum 

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch und die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden. Separat in Öl anbraten. Zwiebel und Erdnüsse ebenfalls leicht rösten.

Dünne Kokosmilch dazugeben, in etwa 15 Minuten garen.

Currypaste in einer Pfanne erhitzen, die dicke Kokosnussmilch zugeben, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Hühnerfleischmixtur beigeben und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, mit Fischsauce und Zucker würzen. Rühren, bis der Zucker aufgelöst ist.

Mit den Chilis, den Erdnüsschen und dem Basilikum bestreuen. Auftragen.


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(*) Für diese Version von Masaman Chicken Curry, Hühnercurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Thai-Basilikum  *   Zucker - Raffinade


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