Marzipan-Ravioli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit 75 Gramm durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzucker etwa 2 mm dick zu einem Rechteck ausrollen.
Für die Füllung: Aprikosen fein hacken und mit Pistazien, Marmelade und eventuell Likör verrühren.
Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von 2 cm auf eine Hälfte der Marzipanplatte setzen. Die Zwischenräume mit einem Pinsel mit etwas Wasser bestreichen, damit die zweite Marzipanlage gut klebt. Die zweite Hälfte der Marzipanplatte über die Häufchen schlagen und die Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Ravioliausstecher oder mit einem Kuchenrädchen mit gewelltem Rand Ravioli ausstechen. Marzipanreste eventuell nochmals ausrollen und wie beschrieben füllen.
Für die Verzierung: Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke davon abschneiden. Schokolade in Streifen über die Ravioli spritzen und trocknen lassen.
Tips Als Füllung können Sie auch etwas Nougat, Cocktailkirschen oder gehackte kandierte Früchte, mit etwas Likör vermischt, nehmen.
Nährwerte pro Stück ca. 95 Kalorien, 4 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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