skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Marzipan-Nougat-Torte

         
Bild: Marzipan-Nougat-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

TEIG
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
100 g   Speisestärke ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Pack.   Orange-Back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG/DEKORATION
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1 Pack.   Vanillepudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Nussnougat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Marzipan-Rohmasse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Früchte zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben.

Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Torte mit der Nougatmasse füllen.

Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und über die Torte legen.

Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder Belegkirschen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Nougat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Nougat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nuss-Nougat  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Marzipan

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bayerischer Apfelstrudel

Bayerischer Apfelstrudel6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.81 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.68 €

Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität des ...

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache

Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.90 €
Demeter: ~2.94 €

Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und ...

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~4.69 €
Demeter: ~5.22 €

Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe ...

Scherben - Faschingsgebäck

Scherben - Faschingsgebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~9.87 €
Demeter: ~4.90 €

Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so dünn wie ...

Teig für Elsässer Flammkuchen

Teig für Elsässer Flammkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.69 €

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen Stücken ...

Werbung/Advertising