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Marzipan-Nougat-Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die Torte mit der Nougatmasse füllen.
Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen und über die Torte legen.
Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder Belegkirschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Nougat-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Nougat-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Nougat-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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