Werbung/Advertising
Marzipan-Konfekt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 70 Stück:
Zubereitung:
1. Aprikosen, Ananas und Pflaumen fein würfeln. Marzipan würfeln, mit Likör, Puderzucker, Marmelade und Früchten verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 cm dick ausrollen. Dann etwa 1 Stunde tiefkühlen.
2. Aus der Marzipanmasse Früchte ausstechen oder Masse in Würfel teilen. Konfekt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
3. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Konfekt mit Kuvertüre überziehen, auf Folie oder Gitter setzen, trocknen lassen. Nach Belieben mit getrockneten Früchten, z. B. mit Zitronatstreifen, verzieren.
: Haltbarkeit: 2-3 Wochen : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Smarties-Kuchen

Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~13.39 €
Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Nach und nach Eier zugeben und weiterrühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln mischen und zu der Mischung ...
Apfelsuppe

Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.68 €
Demeter: ~2.68 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5) ...
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Preise:
Discount: ~13.53 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Egerlinge Orly Art

Preise:
Discount: ~2.43 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.55 €
Egerlingshüte abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für den Bierteig Weizenmehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung ...
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott

Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~15.28 €
Demeter: ~14.80 €
Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in Blättchen ...
Werbung/Advertising