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Marzipan-Konfekt

         
Bild: Marzipan-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 70 Stück:

150 g   Getrocknete Aprikosen ca. 1.19 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Getrocknete Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Pflaumen (ohne - Stein) ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
30 ml   Orangenlikör (ersatzweise - Orangensaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
2 EL   Orangenmarmelade ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
300 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €

Zubereitung:

1. Aprikosen, Ananas und Pflaumen fein würfeln. Marzipan würfeln, mit Likör, Puderzucker, Marmelade und Früchten verkneten. Zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln 2 cm dick ausrollen. Dann etwa 1 Stunde tiefkühlen.

2. Aus der Marzipanmasse Früchte ausstechen oder Masse in Würfel teilen. Konfekt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur trocknen lassen.

3. Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Konfekt mit Kuvertüre überziehen, auf Folie oder Gitter setzen, trocknen lassen. Nach Belieben mit getrockneten Früchten, z. B. mit Zitronatstreifen, verzieren.

: Haltbarkeit: 2-3 Wochen : Zubereitungszeit: 30 Minuten : Kühl-/Trockenzeit: 4 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Marzipan-Konfekt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Marzipan-Konfekt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Praline  *   Süssspeise

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