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Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.
Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit Calvados und Zimt zu der Marzipanmasse geben. Alles gut vermischen und in die ausgestochenen Äpfel füllen.
Zucker, Butter, Zimt und den Apfelsaft in eine Pfanne geben und die gefüllten Äpfel hineinsetzen. In den vorgeheizten Backofen bei 200Grad C schieben. Mehrmals den Saft aus der Pfanne über die Äpfel gießen. Nach 25 Minuten die Pfanne herausnehmen und das Ganze leicht abkühlen lassen.
Die Äpfel auf die Mitte der Teller setzen und mit dem Vanille- Weinschaum überziehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischer Minze dekorativ garnieren.
Den Weißwein mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark einmal aufkochen.
Anschließend abseihen und mit Eigelben und Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kurz weiterschlagen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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