Werbung/Advertising
Maronen-Vanille-Berg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Cognac leicht erwärmen und unter die Schokolade rühren. Schlagsahne mit dem Vanillezucker steifschlagen, die Maronencreme glattrühren und die Sahne vorsichtig unter die Maronencreme ziehen. Aus der Maronencreme in den Eisbechern kleine Hügel formen. Eine Kugel Vanilleeis im Gipfel platzieren und alles mit der noch flüssigen, jedoch abgekühlten Schokolade überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronen-Vanille-Berg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronen-Vanille-Berg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronen-Vanille-Berg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Israelischer Käseauflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.99 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann ...
Rhabarber-Bananeneis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.49 €
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt werden ...
Cuquettes - Fladen nach Fribourger Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~4.00 €
Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme schlagen. Den Doppelrahm und das Salz dazumischen. Das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren, so dass ein ...
Rheinische Mutzenmandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.75 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 125 Mutzenmandeln. Wer zum Ausbacken Butterschmalz bevorzugt, muss das Gebäck sofort verzehren, weil Schmalz ...
Matjes in Rotweinessig
1 RezeptPreise:
Discount: ~12.57 €
EU-Bio: ~12.57 €
Demeter: ~12.55 €
Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen ...
Werbung/Advertising