Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or

Bild: Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
150 gMaronenca. 0.00 €
50 mlPortwein weißca. 0.00 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
400 mlFond 
300 mlSahneca. 1.64 €
1 ELJoghurtca. 0.02 €
1 ELQuarkca. 0.04 €
Salz und weißer Pfefferca. 0.02 €
120 gVacherin Mont d*Or - (Rohmilchkäse aus d 

Zubereitung:

In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond auffüllen und aufkochen. Sahne zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Joghurt und Quark beigeben und gut durchmixen. Erneut aufkochen, abschmecken und in Suppentassen geben. Käse bei Zimmertemperatur in die Suppe geben und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maronen  *   Portwein - weiß  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kastanien Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen-MuffinsKäsekuchen-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 8.25 €   EU-Bio: 9.57 €   Demeter: 9.57 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca.   
FarinplätzchenFarinplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 3.05 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl   
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und ErdäpfelgnocchiFrikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 11.94 €   EU-Bio: 15.16 €   Demeter: 23.91 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   


Mehr Info: