Werbung/Advertising
Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Butter schmelzen lassen, Maronen dazugeben, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Portwein, Weißwein dazugeben und aufkochen. Fond auffüllen und aufkochen. Sahne zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Joghurt und Quark beigeben und gut durchmixen. Erneut aufkochen, abschmecken und in Suppentassen geben. Käse bei Zimmertemperatur in die Suppe geben und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Maronenschaumsuppe mit Vacherin Mont D#or erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~9.86 €
Demeter: ~9.86 €
Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. 10 ...
Farinplätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~3.00 €
Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl ...
Frikassee von Morcheln und weißem Spargel mit Bärlauchsauce und Erdäpfelgnocchi
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.31 €
EU-Bio: ~15.26 €
Demeter: ~23.99 €
In diesem Gericht treffen sich drei der beliebtesten Frühlings-Zutaten: Bärlauch, Morcheln und Spargel. Bitte beim Sammeln der Pilze beachten, dass diese nur in ...
Pilz-Carpaccio
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.34 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...
Werbung/Advertising